シミやシワ

青汁と相性の良い食材

青汁を飲む場合はちみつを混ぜると吸収率が高まります。
その他牛乳やヨーグルトと混ぜても良いですね。

そのまま飲んでもおいしい商品もあります。
その一つに伊藤園の青汁があります。
お茶で有名なメーカーの青汁にはいくつか種類があるようで、とても人気を集めています。

青汁と合う料理にはどのようなものがあるのでしょうか?

どちらかというと洋食よりも和食の方が合うようです。

ご飯物との組み合わせはどうでしょうか?
ケールの青汁は、おかずに混ぜると青臭さが残るのでチャーハンなど炒め物に混ぜると良いです。
味噌汁やスープに混ぜても青汁臭さが抜けて良いかもしれません。

苦味が消える料理だとどんな料理にも青汁は体にその料理との栄養素の相乗効果を取り入れることができるので、青汁自体どんな料理にも合う食品です。

青汁の味にもいろいろあって、レモン味の商品だと洋食にぴったり合うでしょう。

オニオンスープに混ぜても、フライドチキンにかけても良いかもしれませんね。
あるいはドレッシングに混ぜても美味しいかも。
緑茶味の青汁はやっぱり和食でしょう。

緑茶風味がでて海の幸に合いますね。
抹茶風味の青汁はいろんな料理にアレンジできて良いです。
ホットケーキhttp://www.scrantonsg.org/10.html、クッキーなどお菓子作りにもグッドです。
おすすめの青汁入りパンケーキの作り方はこちらで紹介されています。

バニラアイスに混ぜると抹茶風味のアイスクリーム、良いですね。
このように青汁は栄養満点だけでなく、どんな食材、料理にも合い、自由なアレンジが楽しめるのが良いですね。
http://www.soriah.net/atoaji.htmlには、後味がすっきりしている商品が紹介されています。
後味が悪いとまた飲む気にはなれないと思いますが、こちらの商品はそういった心配がなく飲めるのでおすすめですよ。

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